2021-12-14

Y Care 離院復康計劃

 

 

Y Care 離院復康計劃針對剛離院人士的身體狀況及需要,提供個人化復康計劃,並透過1對1個別訓練及器械訓練,改善患者的活動能力及生活功能,從而提升其自立能力,重投社區生活。

 

(免費電話咨詢/參觀)

 

 

計劃4大特色﹕

  1. 專業介入
    【評估及制定計劃】物理或職業治療師進行評估,度身設計復康訓練計劃,循序漸進達致復康效果。
  2. 貼身輔助
    【個別復康訓練】復康訓練員進行1對1針對性訓練,貼身觀察丶提示和鼓勵,讓服務使用者更準確地達成訓練目標。
  3. 緊貼進度
    【專業指導跟進】治療師現場指導,持續檢視服務使用者進度,即時調整訓練方案。
  4. 質量兼備
    【混合模式訓練】90分鐘密集訓練,結合1對1個別訓練及器械訓練,提供具質素與時間並重的復康訓練。

 

計劃內容﹕

  • 專業評估(1次)
    - 物理或職業治療師進行評估
    - 制定個人化復康計劃
  • 密集復康小組 (共8節)
    - 物理或職業治療師現場指導及介入
    - 復康訓練員1對1個別訓練(約60分鐘)
    - 器械訓練(約30分鐘)

小組模式﹕

  • 每節復康小組包括60分鐘個別訓練及30分鐘器械訓練。訓練內容會根據治療師評估後所制定。個別訓練會由復康訓練員以1對1形式進行,現場亦會有物理或職業治療師指導及介入,務求讓服務使用者得到專業適切、貼身的復康訓練。

 

真實評價﹕

  • 「我很滿意,覺得小組模式對復康有幫助,訓練時間足夠,有治療師在過程中作指導很好,可按當時狀況即時修改訓練。」

  • 「參與不同小組時有機會接受到不同治療師的訓練,每位治療師的手法及技巧都不一樣,對復康很有幫助。」

  • 「一對一訓練時,有人在旁提示及協助,令我能更清晰訓練細節,不會做錯,同時也會得到鼓勵,令我繼續堅持訓練。」

 

對象﹕

  • 剛離院人士^
  • 具復康潛力
    ^因中風、骨折、慢性阻塞性肺病、神經系統疾病、慢性疾病等病患而剛離院之人士。

收費﹕

  • $3,500 (原價﹕$5,490)

 

生效日期﹕

  • 2022年1月1日至12月31日
    (名額有限,額滿即止。)

 

備註﹕

  1. 評估前,必須先填妥中心「申請表格」及由註冊西醫簽署之「身體檢查報告書(MEF)」。有關文件可親身、郵寄、傳真或電郵交回中心。
  2. 為提高復康效果,請按治療師建議之每星期出席節數參與訓練。
  3. 參加者須離院半年內,並提交出院紙/離院証明。每位參加者只可申請計劃一次。
  4. 計劃須於3個月內完成。
  5. 如有任何爭議,中心保留最終決定權。
     

申請流程﹕

1. 預約免費電話咨詢(約15分鐘)/參觀
2. 遞交「申請表格」及「身體檢查報告書(MEF)」
3. 中心職員於3個工作天內回覆及安排評估
4. 進行評估並確定服務計劃
5. 正式加入Y Care 女青賽馬會青健坊,積極投入復康訓練﹗
 

下載表格﹕

 

(免費電話咨詢/參觀)